Меню сайта
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » НОВОСТИ » ОБЪЯВЛЕНИЯ

Поправки в ПДД
[ Скачать с сервера (97.7Kb) ] 02.06.2015, 11:22

Поправки в ПДД: светоотражающие элементы для пешеходов

 

Уважаемые жители!

 

Постановлением правительства РФ от 14.11.2014г. № 1197 устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов с 01 июля 2015г.

Дословно новое требование звучит так: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. (абзац 4 п. 4.1 Правил Дорожного движения Российской Федерации, в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)».

Убедительно просим Вас со всей ответственностью отнестись к новым поправкам в ПДД, поскольку каждый пешеход является участником дорожного движения.

 

О требованиях к световозвращателям:

В ПДД таких требований нет. Ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, ни по месту размещения. Главное, чтобы эти световозвращающие элементы присутствовали и были видны водителям.

 Наказание за отсутствие у пешехода световозвращающего элемента (фликера), когда это обязательно:

За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом 500 руб.

 Как это нововведение может коснуться водителей?

При остановке за городом (вышли протереть фары, в кафе, просто вышли отдохнуть, прогуляться) водитель, выйдя из машины, становится пешеходом. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости водителю-пешеходу также необходимо иметь при себе световозвращающие элементы. Поэтому надо предусмотреть наличие световозвращателей на случай остановки за городом, чтобы можно было без нарушения выйти из машины.

 Зачем нужно такое нововведение для пешеходов?

Сообщают, что:

В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25 – 40 м (кстати, при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем.

По статистике использование фликеров снижает риск наезда на пешехода на 65 – 80%.

 

Для справки:

Торговля световозвращающими элементами (брелки, браслеты, ленты, жилеты и д.р.) осуществляется в торговых точках по продаже автотоваров, сувениров, спортивных товаров, спецодежды и тканей.  

 

 

Администрация Мичуринского сельсовета

Новосибирского района Новосибирской области

Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ | Добавил: michurinsk
Просмотров: 230 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0